Раздел Общество
18 февраля 2011, 15:27

Туалеты в Екатеринбурге поставят на каждой конечной остановке

В столице Урала на всех конечных станциях общественного городского транспорта появятся туалеты — как только администрация города найдет общий язык с коммерческими перевозчиками.

Как сообщает городской портал Ekburg.ru, Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети озадачился этой проблемой на конечных остановках после того, как на телеканале «41-Домашний» появился материал, посвященный проблеме отсутствия туалета на конечной станции маршрутных такси и автобусов в парке «Каменные палатки».

Алексей Курлыков, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга:

— У нас комиссия выйдет на территорию конечной станции «Высоцкого», посмотрит, что там происходит. В кратчайшие сроки будем заставлять перевозчиков делать там туалет.

Алексей Курлыков сообщил, что по городу предусмотрена программа по оборудованию конечных станций туалетами. Около 88 конечных станций уже оборудовано туалетом, на 100 процентов оборудованы все станции ТТУ, порядка 55 — у МОАПа.

Алексей Курлыков, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга:

— У МОАП очень много станций, которые совмещены с коммерческими перевозчиками, то есть здесь нужно делать сообща, потому что конечная общая — не только муниципального транспорта. Поэтому сейчас мы активно занимаемся тем, чтобы найти средства и общий язык с коммерческими перевозчиками для оборудования конечных туалетами. Во многих местах это сделано, но, видимо, на «Каменных палатках» есть недостатки — будем принимать меры для того, чтобы там появился общественный туалет.