Раздел Общество
17 февраля 2011, 13:08

УВД Екатеринбурга будет бороться с террористами бумажками

Руководителям автовокзалов приказано в кратчайшие сроки предоставить органам внутренних дел подробные технические характеристики зданий и всех объектов в радиусе 500 метров.

Очередное заседание оперативного штаба под руководством начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева состоялось в городском управлении милиции. Основной темой стал вопрос антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. В настоящее время совместные с представителями служб безопасности проверки проходят в крупных торговых центрах города, на рынках, в культурных заведениях. Вместе с сотрудниками транспортной милиции проводятся профилактические мероприятия на автовокзалах, железнодорожном вокзале, в аэропорту «Кольцово». На постоянном контроле работа милицейских постов в екатеринбургском метро и на прилегающих к нему территориях.

После недавнего инспектирования губернатором Свердловской области Александром Мишариным транспортной инфраструктуры Екатеринбурга одним из итогов заседания штаба стало решение об усилении охраны автовокзалов областного центра. Начальник УВД Марат Бисинбаев распорядился провести тотальную проверку водительского состава автовокзалов, компаний-перевозчиков, клининговых служб, обслуживающих вокзалы, а также всех торговых точек на территории объектов. Также руководителям автовокзалов дано указание в кратчайшие сроки представить в территориальные органы внутренних дел паспорта на объекты с подробными техническими характеристиками зданий, пассажиропотока и всех сооружений, находящихся в 500-метровой зоне. Такие паспорта требуется предоставить всем объектам с массовым пребыванием граждан.

Кроме того, начальник УВД планирует ввести на автовокзалах города именные билеты по аналогии с железнодорожным транспортом. В ближайшую неделю охрана автовокзала будет усилена сотрудниками патрульно-постовой службы отдела милиции № 12, по рекомендации губернатора здесь будет выставлен дополнительный пост.

Марат Бисинбаев, начальник УВД Екатеринбурга:

— Большой транспортный поток и пассажирооборот предполагают усиление бдительности милиционеров. Теперь, когда сотрудников милиции на территории автовокзала станет больше, граждане могут быть спокойны за собственную безопасность, но и сами они не должны терять бдительности.

Проверки внутренних помещений и прилегающих территорий двух автовокзалов продолжаются. Ход профилактических мероприятий в городе находится под контролем начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева, пишет Justmedia.ru.