Раздел Общество
16 февраля 2011, 11:17

Проект реконструкции ТЮЗа разработают в течение этого года

В планах — сооружение второй малой сцены и обновление фасада здания.

Комитет по строительству администрации города Екатеринбурга начал подготовку проекта реконструкции Театра юного зрителя. Александр Якоб поставил задачу закончить эту работу в 2011 году.

В течение года специалисты детально обследуют фундамент, несущие конструкции здания, состояние инженерных систем и оборудования театра и после этого разработают проект реконструкции театра, пишет ekburg.ru.

В первой декаде февраля было утверждено техническое задание, согласно которому в театре планируется произвести замену систем водоснабжения, вентиляции, электроснабжения, модернизировать звуковые и световые конструкции, реконструировать малую и большую сцены, зрительный и кассовый залы, фойе, расширить помещения для сотрудников. В большом зрительном зале предлагается расширить пространство между рядами, убрать оркестровую яму и авансцену, добавить два дополнительных ряда сидений для зрителей.

Над подсобным корпусом театра, который располагается ближе к Дворцу творчества учащихся, предлагается надстроить второй этаж со второй малой сценой на 200 человек. Также будет обновлен фасад здания. Мраморные плиты, которыми его облицевали 35 лет назад, требуют замены.

Антон Шафаростов, председатель Комитета по строительству администрации города Екатеринбурга:

— Здание Театра юного зрителя было построено более трех с половиной десятилетий назад. И за это время не подвергалось сколько-нибудь серьезному ремонту. Его необходимость назрела. По предварительным оценкам, реконструкция может обойтись городскому бюджету в сумму до 500 миллионов рублей. В ближайший год мы проведем подробное обследование и выполним проект, а в 2012 году начнем строительные работы.