Раздел Общество
14 февраля 2011, 18:18

Полицейские будут учитывать рекомендации общественности

О необходимости взаимодействия заявил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.

Сергей Булавин заявил, что при принятии решения в отношении кандидата в полицейские необходимо учитывать голос общественности.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, Булавин отметил, что было бы правильным, если бы члены общественных советов могли «оценить, насколько кандидаты в полицейские готовы к эффективному взаимодействию с обществом, с гражданами», давали бы «рекомендации по повышению квалификации, коммуникативной компетентности личного состава».

По мнению Булавина, одной из ключевых задач полиции, исходящей из идеологии нового закона «О полиции», является формирование инициативного подхода сотрудников органов внутренних дел к организации противодействия преступности.

Сергей Булавин:
— Прежняя модель, когда милиционер имеет дело с уже совершенным преступлением, проводит необходимый комплекс мероприятий и считает свою работу выполненной, показала свою бесперспективность. Не случайно президент России дал поручение разработать эффективные критерии оценки деятельности полицейских. Законом установлен один из таких критериев — это общественное мнение. Следовательно, возрастает роль профилактики правонарушений, более значимым становится мнение граждан об их личной защищенности, безопасности по месту их проживания.