Раздел Общество
13 февраля 2011, 09:36

Свердловский отряд милиции вернулся из Чечни без потерь

В субботу, 12 февраля, в 20.26 спецэшелоном в Екатеринбург из Чечни вернулся сводный отряд ГУВД по Свердловской области.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых, 275 милиционеров отслужили на Северном Кавказе полугодовую боевую вахту.

Отряд вернулся без потерь, с честью выполнив все поставленные перед ним оперативные задачи. На перроне железнодорожного вокзала сотрудников встречали не только начальник ГУВД области генерал-майор милиции Михаил Бородин, коллеги по службе, родные и близкие, но губернатор Свердловской области Александр Мишарин и главный федеральный инспектор области Виктор Миненко. Также на вокзал прибыл начальник управления на транспорте МВД РФ по УрФО Василий Волков — сотрудники его ведомства, транспортной милиции, обеспечивали порядок во время торжественной встречи эшелона.

Под звуки живой музыки в исполнении духового оркестра по прибытию поезда на перроне состоялось торжественное построение. Заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Виктор Бердников, сопровождавший отряд в пути, доложил Михаилу Бородину, что свердловчане добрались на родину без происшествий и в полном составе. Командиром эшелона был назначен полковник милиции Владимир Лемещук.

В свою очередь, начальник ГУВД отрапортовал об успешном прибытии сводного отряда губернатору области. С приветственной речью к землякам обратился Александр Мишарин.

Александр Мишарин:
— Бойцы сводного отряда на Северном Кавказе прошли через невзгоды, всевозможные неудобства и другие трудности. Теперь им нужно полностью восстановиться и набраться сил, чтобы в самое ближайшее время вернуться в строй в свои подразделения и снова бороться с преступностью на подведомственных территориях. Благодарю вас за доблесть в службе и желаю успехов в борьбе с криминалом уже в новой системе — полиции.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в Чечне бойцы этого сводного отряда несли службу в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного. Так, милиционерам Ленинского района помогали уральцы во главе с начальником Слободотуринского ОВД подполковником милиции Геннадием Исаевым. Как отметил Валерий Горелых, 19 октября прошлого года свердловчане приняли участие с боевой спецоперации по освобождению захваченного боевиками здания чеченского парламента, а в целом за время командировки охраняли правопорядок на более чем трехстах общественно-политических, спортивных и иных мероприятиях.

Вместе с милиционерами вернулся в Екатеринбург и представитель Екатеринбургской епархии — благочинный отец Иоанн из Каменска-Уральского. Священнослужитель поднимал боевой дух своих земляков вдали от родного дома.

Теперь милиционерам предстоит реабилитационный отпуск.