Раздел Общество
13 февраля 2011, 09:36

Свердловский отряд милиции вернулся из Чечни без потерь

В субботу, 12 февраля, в 20.26 спецэшелоном в Екатеринбург из Чечни вернулся сводный отряд ГУВД по Свердловской области.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых, 275 милиционеров отслужили на Северном Кавказе полугодовую боевую вахту.

Отряд вернулся без потерь, с честью выполнив все поставленные перед ним оперативные задачи. На перроне железнодорожного вокзала сотрудников встречали не только начальник ГУВД области генерал-майор милиции Михаил Бородин, коллеги по службе, родные и близкие, но губернатор Свердловской области Александр Мишарин и главный федеральный инспектор области Виктор Миненко. Также на вокзал прибыл начальник управления на транспорте МВД РФ по УрФО Василий Волков — сотрудники его ведомства, транспортной милиции, обеспечивали порядок во время торжественной встречи эшелона.

Под звуки живой музыки в исполнении духового оркестра по прибытию поезда на перроне состоялось торжественное построение. Заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Виктор Бердников, сопровождавший отряд в пути, доложил Михаилу Бородину, что свердловчане добрались на родину без происшествий и в полном составе. Командиром эшелона был назначен полковник милиции Владимир Лемещук.

В свою очередь, начальник ГУВД отрапортовал об успешном прибытии сводного отряда губернатору области. С приветственной речью к землякам обратился Александр Мишарин.

Александр Мишарин:
— Бойцы сводного отряда на Северном Кавказе прошли через невзгоды, всевозможные неудобства и другие трудности. Теперь им нужно полностью восстановиться и набраться сил, чтобы в самое ближайшее время вернуться в строй в свои подразделения и снова бороться с преступностью на подведомственных территориях. Благодарю вас за доблесть в службе и желаю успехов в борьбе с криминалом уже в новой системе — полиции.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в Чечне бойцы этого сводного отряда несли службу в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного. Так, милиционерам Ленинского района помогали уральцы во главе с начальником Слободотуринского ОВД подполковником милиции Геннадием Исаевым. Как отметил Валерий Горелых, 19 октября прошлого года свердловчане приняли участие с боевой спецоперации по освобождению захваченного боевиками здания чеченского парламента, а в целом за время командировки охраняли правопорядок на более чем трехстах общественно-политических, спортивных и иных мероприятиях.

Вместе с милиционерами вернулся в Екатеринбург и представитель Екатеринбургской епархии — благочинный отец Иоанн из Каменска-Уральского. Священнослужитель поднимал боевой дух своих земляков вдали от родного дома.

Теперь милиционерам предстоит реабилитационный отпуск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.