Раздел Общество
12 февраля 2011, 14:51

Блогер из Екатеринбурга повторил путь Медведева

Однако вывод, к которому пришел ревизор, отнюдь не утешительный: «Дмитрий Анатольевич, вы их совсем запугали!»

Один из писателей блогосферы опубликовал результаты своей проверки «стратегически важных объектов» города.

Блогер из Екатеринбурга, Алексей Сохович-Канаровский, решил проверить работу милиции на стратегически важных объектах Екатеринбурга — метро и вокзалах. Как он пишет в своем блоге, встав в центре здания вокзала, у табло, практически у самого входа, перед туннелем, он не нашел милиции «ни сходу, ни поиском».

Алексей Сохович-Канаровский, блогер, фотограф:

— Где то тут, крылатая фраза Медведева: «Ни одного милиционера»... Пошел в кассовый зал, который справа от центрального входа. Пассажиры спокойно стоят в очередях, и вот он, — милиционер. Неспешной походкой он вышел в зал с таблом, я встал с другой стороны от него — за колонной. Сфотографировал, и вот она, реакция: «А у вас есть разрешение на фотосъемку». Конечно нет, а что тут запрещать?

Отошел подальше, просто сфотографировать фасад здания, на память. Подбегает другой охранник правопорядка и кричит: «Съемка запрещена, у нас усиление после терактов»...

Внутри метрополитена, около эскалаторов, также — ни одного милиционера. Стражи порядка появились только на поверхности, в фойе, где стоят турникеты.

Алексей Сохович-Канаровский, блогер, фотограф:

— Стоят двое на входе, в сторонке у турникетов, болтают, как подружки. Обхожу вокруг, вижу третьего милиционера в переходе под ул. 8 Марта: болтает по телефону, видимо, тут есть сигнал. Закончив разговор, он заходит в зал с турникетами и присоединится к той самой двоице.

Вскоре, как рассказывает блогер, его фигура привлекла внимание одного из «троицы». Милиционер подошел и попросил предъявить документы. На вопрос, чем же он привлек внимание к своей персоне, милиционер посмотрел на камеру: «Вы подозрительное лицо, у вас в руках фотоаппарат, а метро — это стратегический объект, любая фото и видео съемка запрещена!»

Алексей Сохович-Канаровский, блогер, фотограф:

Я сделал кадр этого сотрудника, для профилактики. На что он стал требовать от меня — немедленно удалить этот кадр, объясняя мне, что в кадр попала часть «стратегического объекта», а его, как мы помним — снимать нельзя.

Фото: Алексей Сохович-Канаровский