Раздел Общество
11 февраля 2011, 13:31

Президент РФ лично проверил безопасность «Внуково-1»

Сегодня утром Медведев незапланированно приехал в московский аэропорт «Внуково-1». До этого президент уже проинспектировал Киевский вокзал и московский метрополитен.

Президент РФ лично проверил аэропорт «Внуково-1» на предмет того, как исполняются его поручения по безопасности на транспорте. В частности, глава государства поручал проверить эффективность расходования денег и расширить кинологическую службу. Как пояснила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, цель личных инспекций Медведева — «не на бумагах, а на деле посмотреть, как выполняются поручения и как реализуются разработанные меры». Осмотром аэропорта президент остался доволен.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

Здесь все нормально, при входе контроль осуществляется, это, безусловно, большой плюс. Практически нет мест, где человек мог бы просочиться, минуя рамки металлоискателя или детекторы. В этом смысле контроль присутствует.

На входе в аэропорт глава государства сам прошел стандартную процедуру досмотра через рамку металлоискателя. Детектор не подал никакого сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, тем не менее сотрудница службы безопасности провела личный досмотр, проверив, нет ли в карманах у президента запрещенных предметов. Вслед за главой государства такую же процедуру прошли глава ФСБ Александр Бортников, министр транспорта Игорь Левитин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, рассказывает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев, президент РФ:

Люди спокойно пересекают зону контроля, то есть страхи о том, что они должны будут стоять в очередях, преувеличены.

Напомним, послепосещения Киевского вокзала Медведев провел совещание по вопросам транспортной безопасности. В частности, он предупредил главу РЖД Владимира Якунина, что, если безопасность на транспорте не будет обеспечена должным образом, последуют кадровые перестановки в транспортном комплексе.

В пятницу утром пресс-служба Кремля распространила сообщение, в соответствии с которым по всей России будут регулярно проводиться учения по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. По поручению президента директор ФСБ, министр внутренних дел, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.