Раздел Общество
11 февраля 2011, 10:07

Роспотребнадзор предложил торговым центрам активизироваться

Количество травм, полученных от падений на скользких дорогах и тротуарах, не снижается.

Роспотребнадзор предлагает ведомствам и службам г. Екатеринбурга активизировать работу по очистке снега и наледи с крыш общественных и жилых зданий, своевременному вывозу снега с территории города.

Использование большого количества уборочной техники позволило очистить от снега проезжую часть. Частично расчищены внутридомовые территории. Однако владельцы объектов (торговые центры, магазины, предприятия общественного питания, офисы и т.д.) не торопятся проводить расчистку закрепленной за ними прилегающей территории, сообщает пресс-служба Роспортебнадзора. Это приводит к тому, что на тротуарах снежные накаты чередуются с участками очищенных территорий, и создают еще большие неудобства для горожан.

Недостаточно реализуется вступивший в силу «Регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга на 2011 год», определяющий объемы вывоза снега с дорог первой и второй категории до 100%, третьей категории — до 30%, объем очистки тротуаров до 70%.

Еще хуже обстоят дела с очисткой от снега крыш домов. Полностью очищенные от снега и сосулек крыши — на сегодняшний день исключение для Екатеринбурга. Нерасторопность управляющих компаний и ТСЖ приводит к образованию на крышах зданий сосулек и ледяных глыб, создает угрозу их скатывания, и при первых признаках погодного потепления может стать дополнительной причиной травматизма горожан. В этом случае приход весны создаст на улицах города реальную угрозу безопасности здоровья и жизни людей.