Раздел Общество
10 февраля 2011, 13:51

Усама бен Ладен упал в рейтинге террористов

Об этом, выступая на конгрессе, заявил глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер.

Лейтер заявил, что возглавляемая Усамой бен Ладеном ветвь «Аль-Кайеды», базирующаяся в Пакистане, в последнее время ослаблена атаками армии США.

Гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который способен при помощи интернета вербовать людей, в том числе на территории США, передает CBS.

После терактов 11 сентября У.бен Ладен прочно удерживал первое место в рейтинге наиболее опасных и одиозных террористов, напоминает РБК.

11 сентября 2001г. два авиалайнера, захваченные террористами-смертниками, врезались в два небоскреба Всемирного торгового центра в Вашингтоне. Тогда погибли около 3 тыс. человек. Согласно официальной версии, за терактом стоит «Аль-Кайеда» и лично Усама бен Ладен. Вскоре после этого события началось вторжение сил НАТО в Афганистан.

По последним данным, теперь уже бывший «террорист номер 1» скрывается в приграничном горном районе на границе Пакистана и Афганистана. Поймать его не удается, поскольку указанный район фактически не контролируется ни Исламабадом, ни Кабулом.