Раздел Общество
10 февраля 2011, 13:04

Екатеринбург готовится отметить 23 февраля и 8 марта

Горожане вовсю скупают нижнее белье, бытовую технику и заказывают столики в ресторанах.

Отойдя от новогодних трат, жители столицы Урала принялись за основательную подготовку к 23 февраля и 8 марта, сообщает комитет по потребительскому рынку Екатеринбурга. Основным отличием этого года стало то, что горожане предпочитают делать покупки заблаговременно. Так, продавцы отмечают, что продажи косметики и парфюмерии уже выросли на 25 процентов по сравнению с другими месяцами, женское белье стали покупать на 32 процента чаще, ювелирные изделия в эти дни популярнее на 22 процента, а продажи товаров премиум-сегмента поднялись на 8 процентов. Также среди популярных у мужчин приобретений наличествуют некрупная бытовая техника, кухонные принадлежности, посуда и трикотажные изделия — эти группы товаров выросли в продажах на 11-14 процентов.

Дамы предпочитают преподносить своим мужчинам парфюмерию, текстильные и ювелирные изделия, а также суровые мужские презенты — элитный алкоголь, сигары и даже холодное оружие. Продажи в этих исконно мужских сегментах уже поднялись на 20-30 процентов.

Более того, в последние дни в предприятиях торговли активизировалась молодежь, привыкшая отмечать День всех влюбленных — 14 февраля. В силу финансового положения молодежь предпочитает покупать подарки эконом-класса, а также сладости, кондитерские изделия, книги и открытки.

Специалисты предприятий общественного питания также наблюдают повышение спроса. Только на сегодняшний день в ресторанах и кафе Екатеринбурга на 14 и 23 февраля, а также на 7 и 8 марта зарезервировано более 53 процентов мест.

Что касается фирм по организации праздников, то на все три грядущие даты уже заказывают оригинальные поздравления для любимых. Как правило, они состоят из небольшого розыгрыша или сюрприза.

Непосредственно в праздничные дни магазины и кафе Екатеринбурга также приготовили покупателям подарки — в магазинах их ждут скидки и презенты, а в кафе и ресторанах — вкусные или игристые сюрпризы.