Раздел Общество
10 февраля 2011, 08:18

Александр Якоб обозначил окончательные сроки сдачи метростроя

Глава администрации назвал строительство двух новых станций метрополитена «серьезной работой», которую «удастся решить совместными усилиями» — к 1 декабря.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб назвал окончательный срок сдачи в эксплуатацию двух новых станций метрополитена «Чкаловской» и «Ботанической» — 1 декабря 2011 года, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Именно к этому сроку метростроители должны завершить прокладку последнего перегонного тоннеля между двумя станциями, смонтировать пути, разворотную площадку за станцией «Ботаническая», которая станет конечной на этой ветке, завершить отделку обеих станций и установить эскалаторы. В свою очередь, для нужд ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» как эксплуатирующей организации необходимо приобрести дополнительный подвижной состав. Дело в том, что с пуском двух новых станций количество пассажиров резко возрастет, увеличится и протяженность маршрута движения.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

— В целом задача стояла до конца этого года закончить и сдать в эксплуатацию две станции метро — «Чкаловскую» и «Ботаническую». Сейчас стоит задача сделать это к 1 декабря. Это огромнейшая и ответственейшая работа. До того как станции будут открыты, необходимо выполнить много регламентных моментов. На эту задачу сейчас работает и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Павлович Крицкий. В еженедельном режиме он проводит оперативные совещания. Также организован штаб в метрополитене, в работе которого принимают участие и те, кто будут сдавать, и те, кто будут принимать и эксплуатировать новый участок подземки, потому что необходимо решить ряд важных вопросов и по путевому хозяйству, и по приобретению нового подвижного состава.