Раздел Общество
1 октября 2007, 15:46

В Свердловской области увеличена базовая часть пенсий и установлен собственный МРОТ

Сегодня вступили в силу изменения в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ».
Согласно изменениям, с 1 октября повышается базовая часть пенсий всех видов – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Как сообщили в Управлении пенсионного фонда по Свердловской области, в среднем повышение по всем типам базовых пенсий составило от 70 до 500 рублей. Так, в соответствии с законопроектом, принятым Госдумой, размер базовой части трудовой пенсии по старости и по случаю потери кормильца составит 1260 рублей в месяц. У пожилых людей, достигших 80 лет, а также инвалидов третьей степени пенсия увеличится с 1800 до 2520 рублей в месяц, до 1260 рублей при второй степени и до 630 рублей в месяц при первой степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Также с 1 октября повышается зарплата работников бюджетной сферы – ставка первого тарифного разряда увеличена до 1700 рублей. Кроме того, с сегодняшнего дня в Свердловской области, первом регионе в России, устанавливается собственный региональный МРОТ – 2900 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.