Раздел Общество
1 октября 2007, 17:36

Свердловские учащиеся, возможно, будут в этом учебном году сдавать ЕГЭ по всем предметам

Перспектива единого госэкзамена в Свердловской области обсуждается в эти дни в региональном министерстве общего и профессионального образования.
Окончательное решение — сколько экзаменов и по каким предметам в форме ЕГЭ будут сдавать учащиеся в завершении этого учебного года — станет известно в течение месяца. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди рассматриваемых вариантов — введение ЕГЭ по отдельным предметам (физика, химия, русский язык и другие дисциплины) либо ЕГЭ сразу по всем предметам школьной программы. В минувшую пятницу в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области состоялось заседание коллегии, в котором участвовали представители министерства, института развития регионального образования и центра обработки информации и методического сопровождения ЕГЭ ИРРО. Они так и не пришли к единому мнению относительно предметов, по которым будет проводиться ЕГЭ в будущем году, поскольку стороны предложили полярные варианты.

Известно лишь то, что в этом учебном году ЕГЭ будет репетиционным, поскольку с 2009 года согласно федеральному закону все российские будут сдавать выпускные экзамены в форме тестирования. Соответствующее решение было принято федеральными властями этим летом.

Напомним, что в прошлом учебном году свердловские школьники сдавали ЕГЭ по Отечественной истории. Итоги ЕГЭ подведены на заседании региональной государственной экзаменационной комиссии. Экзамен в 77 пунктах тестирования прошли 2600 выпускников 11-х классов. Отметки «отлично» получили 8% участников, 25% написали экзамен на «хорошо», знания 40% оценены как «удовлетворительные», примерно 27% с заданиями не справились. Таким образом, средний балл за ЕГЭ у свердловских школьников составил 3,2. Это меньше, чем у школьников из других регионов: средний балл по России был равен 3,4.