Раздел Общество
3 октября 2007, 13:49

Видеокамеры на улицах помогут Нижнему Тагилу в борьбе с преступностью

Власти Нижнего Тагила всерьез озаботились проблемой безопасности на улицах.
. Накануне мэр города Николай Диденко провел рабочее совещание по вопросу внедрения в городе систем видеонаблюдения и контроля, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным УВД Нижнего Тагила, в настоящий момент в городе существует 53 точки с неблагоприятной оперативной обстановкой. И установка уличных камер видеонаблюдения, по мнению специалистов, должна способствовать уменьшению, а то и исчезновению фактов вандализма, уличный преступлений, нарушений правил дорожного движения. Предполагается, что видеонаблюдение в силу своих функциональных характеристик поможет стражам порядка не только собирать информацию о преступниках, а гражданам оповещать милицию о совершающемся нарушении закона, но и добиться своевременного реагирования ответственных служб на противоправные действия.

Первыми объектами, которые планируется оснастить подобной системой уже в следующем году, станут Театральная и Привокзальная площади. Здесь будут установлены от восьми до десяти камер наблюдения, которые в режиме реального времени будут передавать информацию о текущей обстановке на пульт дежурного УВД. На установку оборудования потребуется около 4,5 млн. рублей. В течение последующих пяти лет подобные системы должны появиться во всех неблагополучных районах Нижнего Тагила.