Раздел Общество
4 октября 2007, 08:58

Директор екатеринбургского ЧОПа приговорен к 5 годам лишения свободы

Ленинский районный суд огласил приговор директору екатеринбургского ЧОП «Днепр» Андрею Гусакову, обвиняемому в вымогательстве, незаконном хранении оружия и самоуправстве.
Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского областного суда сегодня, 2 октября, обвиняемый организовал во дворе своего дома несанкционированную автопарковку, кроме этого, он не оплачивал электроэнергию, которая использовалась для освещения автостоянки.

Когда к нему обратились сотрудники энергокомпании и участковый Ленинского РУВД, он направил на стража порядка ствол помпового ружья, угрожая убить его. Кроме того, как оказалось, директор ЧОП долгое время пользовался поддельным удостоверением сотрудника МВД, где значилось, что он подполковник милиции, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области.

В январе нынешнего года Андрей Гусаков был задержан сотрудниками областного управления ФСБ. При обыске его квартиры были найдены боевые патроны и пистолет "Вальтер". Также в ходе следствия было установлено, что директор ЧОПа вымогал у одного из горожан доверенность на управление автомобилем "Фольксваген-Гольф", угрожая в случае отказа расправой. Суд приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 100 тысяч рублей.