Раздел Общество
5 октября 2007, 15:40

Взрыв зажигалки вызвал спецоперацию в пригороде Лос-Анджелеса

Жизнь в городке Роузмид в округе Лос-Анджелес в среду, 3 октября, была парализована почти на два часа в связи с проведением полицейской спецоперации, вызванной взрывом зажигалки.
Патрульные и помощники шерифа искали лиц, которые, как предполагалось, обстреляли двух полицейских, пишет местное издание San Gabriel Valley Tribune.

Недоразумение началось с того, что помощники шерифа задержали двух человек в местном парке за распитие алкогольных напитков. Во время беседы с ними раздался звук, напоминающий выстрел, и во все стороны полетели какие-то осколки. Задержанные и полицейские бросились на землю, причем помощники шерифа срочно запросили по рации помощь.

Спустя некоторое время на окраине парка выстроились ряды полицейских автомобилей, патрульные и помощники шерифа клацали затворами карабинов и заряжали пистолеты. Над парком летали вертолеты, искавшие предполагаемых стрелков. В полутора километрах от места инцидента на стоянке при супермаркете был развернут командный пункт, где сосредоточились основные силы: десятки помощников шерифа на 20 автомобилях, группа быстрого реагирования и медицинская бригада.

Спустя два часа выяснилась причина переполоха, когда один из участников спецоперации нашел куски зажигалки. Как выяснилось, он лежала на капоте полицейского автомобиля и в какой-то момент взорвалась. Этот звук и был воспринят как выстрел.

Представитель управления шерифа округа Лос-Анджелес прокомментировал эту историю следующим образом: "В нашем деле случается много необычного, и мы готовы к неожиданностям". "Лучше быть начеку, чем потом жалеть о собственной беспечности", - отметил полицейский.