Раздел Общество
8 октября 2007, 09:43

Березовский вручил Абрамовичу иск, случайно встретив его в бутике

Борис Березовский смог лично вручить Роману Абрамовичу повестку в суд. Эта случайная встреча произошла между двумя бывшими партнерами по бизнесу в Лондоне.
"Битва олигархов" - так называется статья, которую опубликовала британская газета Daily Mail.

События, как указывает издание, напоминали сцену из гангстерского кино. Дело в том, что уже в течение полугода Борис Березовский пытается вручить своему бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу исковые документы, согласно которым последний должен крупную сумму денег.

Речь, по данным Daily Mail, может идти о 5 миллиардах фунтов стерлингов. И вот неожиданно такая возможность представилась Березовскому позавчера. Совершая покупки в магазине Dolce & Gabbana, Березовский, окруженный тремя телохранителями, внезапно увидел Абрамовича также в сопровождении трех телохранителей в соседнем магазине Hermes.

Березовский потребовал принести необходимые документы из своего лимузина Maybach стоимостью 300 тысяч фунтов, припаркованного неподалеку. И уже через мгновение предстал перед мертвенно-бледным Абрамовичем с бумагами. Он протянул документы, но Абрамович убрал руки за спину, и документы упали на пол. Об этом "Эху Москвы" рассказал сам Березовский.

Один из очевидцев рассказал, что при этом Березовский произнес: "У меня для тебя подарочек. Это тебе от меня". Ситуация была заснята камерой внутреннего наблюдения. Уже через двадцать минут адвокаты Березовского потребовали эту запись как вещественное доказательство для представления в Верховный суд.

Березовский не сомневается, что даже и без видеоматериалов свидетели этой ситуации могут подтвердить, что Роман Абрамович все-таки получил уведомление о предстоящем судебном разбирательстве.