Раздел Общество
8 октября 2007, 14:50

Сбежавший крокодил Годзилла поселился на мариупольской ТЭЦ

Нильский крокодил Годзилла, который в конце мая сбежал из мариупольского цирка в Азовское море, поселился в районе теплоэлектроцентрали комбината "Азовсталь", сообщает "Остров".
Работники предприятия, как сообщает "Сегодня", заметили рептилию на старых мостках у причала.

Крокодил спокойно грелся на солнце, а когда сотрудники ТЭЦ и помогавшие им пожарные попытались поймать его, он прыгнул в воду и уплыл. Видео о том, как его ловили, можно посмотреть здесь.

Известия о том, что Годзиллу видели в окрестностях Мариуполя, поступали неоднократно, однако бдительный крокодил каждый раз уплывал, когда к нему приближались люди. Некоторые из местных жителей даже утверждали, что животное совершает набеги на их огороды.

Как отмечает "Сегодня", озеро возле теплоцентрали вполне подходит крокодилу для зимовки. "Воду мы сбрасываем теплую, - объясняет директор ТЭЦ Иван Калагарцев, - и она богата самой разнообразной рыбой. У нас сейчас лучше, чем в остывающем море".

Ранее эксперты отмечали, что нильскому крокодилу будет сложно выжить в соленой воде. Однако, как отмечает специалист по крокодилам Антон Щебенько, которого цитирует издание, "если он целое лето спокойно жил в Азовском море, то должен выжить и в воде, которую сливает ТЭЦ".

Наблюдения директора теплоэлектроцентрали могут служить этому подтверждением: по его словам, Годзилла, замеченный у причала, выглядел довольно упитанным. Как полагает Антон Щебенько, за лето животное должно было набрать примерно 20 килограммов.