Раздел Общество
9 октября 2007, 10:28

Дым от торфяных пожаров серьезно затруднил движение транспорта на юге Екатеринбурга

Дым от торфяных пожаров затруднил во вторник утром движение транспорта на юге Екатеринбурга в районе поселка Компрессорный и Новокольцовской трассы.
Рано утром эта территория была сильно задымлена и многие водители, опасаясь проезжать здесь в условиях ограниченной видимости, сворачивали на близлежащие дороги. В итоге на химмашевском направлении на протяжении большей части улицы Белинского и по 8 Марта (особенно вблизи Южного автовокзала) скопились большие пробки.

В центре управления Муниципального объединения автобусных предприятий добавили, что специалисты МОАП уже выехали в Компрессорный, чтобы определить меры по нормализации сложившейся ситуации. Однако водители автобусов 32 маршрута, которые ходят до этого поселка, отмечают, что дым постепенно рассеивается и скоро видимость придет в норму.

При этом в МОАП отмечают, что причиной еще одной причинно пробок в районе автовокзала стала неправильная настройка светофоров. Они сейчас работают короткими интервалами. В результате транспорт из спальных районов не успевает проезжать и скапливается на перекрестках.