Раздел Общество
9 октября 2007, 17:15

Мариупольские спасатели угрожают Годзилле двухсотметровым неводом

Сотрудники МЧС Мариуполя, которые уже несколько месяцев охотятся на беглого крокодила Годзиллу, решили перекрыть сетями участок обитания животного, сообщает газета "Ильичевец".
Как заявил глава местных спасателей Сергей Харченко, "надо как минимум метров двести сетей, чтобы перекрыть весь участок, и сейчас мы срочно пытаемся их изыскать".

До сих пор все попытки поймать нильского крокодила, который в конце мая сбежал из мариупольского цирка в Азовское море, заканчивались неудачей. Рептилия, по словам Харченко, не подходит к капканам и сразу ныряет в воду, как увидит красную пожарную машину. Годзиллу, по совету сотрудника цирка, даже пытались ловить на белых крыс, которых он якобы любит есть, однако крокодил не поддался на эту провокацию.

После бегства Годзиллы неоднократно поступали сведения, что его видели в окрестностях Мариуполя. Так, в июле двое рабочих заметили его у местного судоремонтного завода, а в сентябре стало известно, что крокодил обосновался в районе теплоцентрали завода "Азовсталь".

Озеро возле теплоцентрали, как отмечали украинские СМИ, вполне подходит животному для зимовки. "Воду мы сбрасываем теплую, - объяснил директор ТЭЦ Иван Калагарцев, - и она богата самой разнообразной рыбой. У нас сейчас лучше, чем в остывающем море".