Раздел Общество
9 октября 2007, 17:36

Почти полсотни свердловских школ и детсадов остались без тепла

На сегодняшний день в Свердловской области без отопления остаются 47 образовательных учреждений.
По данным свердловского Роспотребнадзора, не обеспечены теплом: 18 детсадов, 15 школ, 2 школы-интерната, 2 приюта, 4 учреждения начального профобразования и 6 среднеспециальных учебных заведений.

Из-за неготовности котельных тепло отсутствует в 5 учреждениях, в городах Верхняя Салда, Березовский, в Горноуральском городском округе.

В связи с авариями отопление не подключено в 15 учреждениях области (32 процента), в том числе в семи учреждениях Каменск-Уральского, в двух – Березовского, в двух – Первоуральска, в двух – Артемовского городского округа. Также из-за аварий на сетях без тепла остались образовательные учреждения в Ирбите и Нижней Салде. Кроме того, в связи с остановкой производства на Лобвинском гидролизном заводе отсутствует тепло в двух учреждениях поселка Лобва.

По результатам проверок на руководство детсадов и школ были наложены штрафы. За ведение образовательного процесса при температурном режиме, несоответствующем требованиям санитарно-эпидемиологических правил, на руководителей наложено 21 административное взыскание на 38800 рублей, выдано 334 предписания.