Раздел Общество
10 октября 2007, 11:14

10 свердловских спортивных школ получили гранты в размере 1 млн руб

10 свердловских детско-юношеских спортивных школ /ДЮСШ/ получили сегодня гранты в размере 1 млн руб.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве физической культуры, спорта и туризма Свердловской области, вручение грантов проводится в рамках поручения Президента РФ, данного 2 октября 2007 года на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Как отметил депутат Палаты представителей свердловского заксобрания Виктор Шептий, на недавнем совещании с общественным советом по спорту при Президенте РФ, Владимир Путин отметил, что покупка легионеров - это неправильный вид развития спорта. "Привлекая детей к спорту, помимо прочего, мы отучаем их от улицы, от наркотиков, от пивного алкоголизма", - сказал Шептий.
Распределение грантов происходило по результатам спортивных достижений. Среди победителей есть как городские школы, так и сельские. По словам министра физической культуры, спорта и туризма Свердловской области Владимира Вагенлейтнера, гранты помогут школам создать современную материально техническую базу. Как отметил директор Нижне-Сергинской ДЮСШ /г Нижние Серги Свердловская область/ Виктор Малюков, полученный миллион руководство школы направит на улучшение базы. "Хотим восстановить хоккейный корт, приобретем спортивный инвентарь, необходимое оборудование, и будем дальше заниматься спортом", - поделился Малюков.
В настоящее время в Свердловской области функционируют 138 ДЮСШ, в которых обучается около 95 тыс детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. В учреждениях культивируются 76 видов спорта.