Раздел Общество
11 октября 2007, 14:11

Горящих туров этой осенью не будет

Уральцам, не успевшим отдохнуть летом, не стоит надеяться на скидки и дешевый отдых в теплых странах этой осенью. Горящих туров не будет.
Как рассказали «Новому Региону» сотрудники одной из крупнейших турфирм Екатеринбурга, этой осенью спрос на путевки едва ли не превышает предложение туроператоров. Очевидно, во многом этому способствует и рост благосостояния россиян. Теперь они могут позволить себе отдых практически в круглогодичном режиме. С окончанием теплого сезона на Кипре и Турции, уральцы переключили свое внимание на Египет, Тайланд и Индию. Наиболее высокий интерес у отдыхающих вызывает Хургада и Шарм-эль-Шейх. До конца октября все путевки на эти курорты раскуплены – невозможно попасть даже в отели среднего уровня, обычно не пользующиеся спросом. «Складывается в своем роде даже немного парадоксальная ситуация – иногда (но очень редко) встречаются одно-два свободных места в самолетах, но продать их невозможно, потому что поселить людей, прилетевших в Египет, будет негде. Отелей свободных нет. Обратные билеты раскуплены вплоть до 1 ноября. Дальше будет наблюдаться такая же ситуация, пока сезон в Египте не закончится», – говорят операторы.

Между тем, наиболее разумные туристы уже начали бронировать и выкупать туры на новогодние каникулы. С приближением декабря хороших предложений по разумной цене будет оставаться все меньше. В лидерах продаж – Бангкок и Паттайя, Гоа, Европа (экскурсионные туры) и горнолыжные курорты. Недельный новогодний отдых на двоих обойдется уральцам в среднем 1,5-2 тысячи долларов.