Раздел Общество
12 октября 2007, 11:22

Третий месяц коммунальщики Екатеринбурга не могут отремонтировать водопровод

В Кировском районе Екатеринбурга коммунальные службы третий месяц не могут ликвидировать последствия аварии на водопроводе.
На перекрестке улиц Основинской и Маяковского еще в июле прорвало трубу холодного водоснабжения.

"Фактически это пересечение улиц Основинской и Маяковского, но, обратившись в Администрацию Кировского района, мы узнали, что пересечения этих улиц не существует. За счёт этого они, видимо, и пытаются уклониться от исполнения своего долга", - рассказала жительница Екатеринбурга Наталья Голикова.

Холодная вода льется по проезжей части и мешает прохожим и проезду автотранспорта. Две ливневые канализации с таким потоком воды явно не справляются. За три с половиной месяца вода уже размыла асфальт, и на нём образовались выбоины. Рядом с местом аварии находятся жилые дома, автоцентр и несколько других организаций.

Как рассказывают местные жители, особенно большие потопы бывают после дождя. Работники коммунальных служб несколько раз выезжали на место порыва трубы, но ситуация после этого не изменилась. "Я работаю рядом, и я наблюдаю картину, как колодца выделяют гекалитры воды, и в период дождей эта ситуация просто критическая – здесь всё заливает. Дальше всё замёрзнет", - рассказал житель Екатеринбурга Владислав Грищенко.