Раздел Общество
12 октября 2007, 16:43

12-летняя екатеринбурженка две недели водила за нос екатеринбургские социальные службы

Сотрудники екатеринбургского центра помощи семьи и детям «Отрада» в шоке. Более двух недель 12-летняя девочка обманывала взрослых, симулируя амнезию и «вспоминая» о смерти родителей.
Как рассказала «Новому Региону» директор «Отрады» Надежда Мусальникова, девочка поступила в центр 24 сентября. Накануне вечером ее задержали сотрудники милиции, так как ребенок находился без присмотра взрослых. Девочка представилась Светланой Поповой и сказала, что не помнит, где живет и где училась. По ее словам, она вместе с мамой вышла из дома зимой 2006 года и больше ничего не помнит. С тех пор, по версии девочки, она скиталась по городу и питалась в благотворительных столовых. Также «Света» сообщила, что помнит смерть отца, который скончался в 2001 году.

Сотрудники «Отрады» прониклись сочувствием к ребенку. Они организовали с помощью тележурналистов обращение к жителям региона с просьбой помочь в розыске родных девочки. Съемки состоялись сегодня и сразу после отъезда телевизионной группы «Света» призналась, что с памятью у нее все в порядке.

Она рассказала, что живет в Екатеринбурге в благополучной полноценной семье. С ее отцом все хорошо – он жив и здоров. В результате семейной ссоры девочка ушла из дома и тем же вечером попала в милицию, где рассказала выдуманную историю о потере памяти и назвалась вымышленным именем. Родители искали свою дочь, но не Свету Попову. Поэтому девочке удалось более двух недель провести в центре «Отрада».

В данный момент сотрудники социального учреждения уже связались с родными обманщицы и сегодня ее заберут домой, – рассказала Надежда Мусальникова.