Раздел Общество
15 октября 2007, 09:55

Родителям девочки, нарисовавшей на асфальте цветы, вручили уведомление о нарушении закона о граффити

Цветы, нарисованные шестилетним ребенком мелом на асфальте, стали причиной получения ее родителями официального требования "уничтожить граффити" и угрозы штрафа в 300 долларов в случае невыполнения.
Факт получения уведомления подтвердили как родители девочки, так и в Санитарном управлении Нью-Йорка. Сама виновница происшествия, Натали Ши, говорит: "Моя мама получила штраф за граффити, но это было совсем даже не граффити. Это был рисунок. Красивый рисунок".

По всей видимости, соседи посчитали иначе и позвонили по телефону экстренной связи Санитарного управления, чтобы заявить о нарушении закона о граффити. Уведомление, полученное родителями Натали, предписывает уничтожить все следы граффити в течение 45 дней. "Эта форма отправляется всем, на кого поступают жалобы подобного рода", - пояснила FoxNews пресс-секретарь Санитарного управления Кэтти Доукинс. "Если люди звонят и жалуются, мы должны реагировать", - добавила она, отдельно отметив при этом, что "управление не считает, что детские рисунки мелом на асфальте являются граффити".

Также не считает граффити рисунок шестилетней девочки и член городского совета Питер Валлоне, который в 2005 году был инициатором городского закона об ответственности домовладельцев за уничтожение рисунков-граффити. "Никогда не предполагалось, что мой закон будет бороться с рисунками мелом на тротуаре", - сказал он матери Натали.

Мать ребенка, со своей стороны, пообещала впредь тщательнее отмывать крыльцо своего дома от рисунков дочки. А что до нарушающих закон цветов, то прошедший недавно ливень не оставил от них и следа.