Раздел Общество
15 октября 2007, 11:41

Вопрос о гимне Свердловской области повис в воздухе

Вопрос о гимне Свердловской области повис в воздухе. В последний раз комиссия Заксобрания, занимающаяся прослушиванием работ, заявленных на конкурс, собиралась в начале лета.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе регионального парламента, после каникул депутатов этот вопрос еще не поднимался и в ближайшее время рассматриваться не будет.

Напомним, что независимые эксперты Заксобрания отобрали около десяти лучших вариантов гимна Свердловской области, заявленных на конкурс. На предстоящем этапе композиторы, поэты, музыканты, деятели культуры, депутаты, почетные жители области и Екатеринбурга, которые входят в конкурсную комиссию, должны отслушать представленные произведения в «живом» исполнении.

Всего на конкурс было подано 129 заявок. Авторы лучшего произведения получат главный приз в размере одного миллиона рублей. Требования к гимну таковы: он должен продолжаться не больше трех минут, предназначаться как для сольного, так и для хорового исполнения, вызывать чувство патриотизма и гордости у свердловчан.