Раздел Общество
15 октября 2007, 16:36

Службы благоустройства Екатеринбурга полностью отказались от посыпки дорог песко-соляной смесью

Службы благоустройства уральской столицы этой зимой впервые не будут использовать в качестве противогололедного материала для посыпки дорог песко-солянную смесь или гранитный отсев.
Об этом сообщила АПИ заместитель председателя комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова.

Эту смесь заменит мытый песок крупной фракции с примесью мелкого щебня и с содержанием пыли менее 5%. «Использование такого более экологичного и эффективного материала, который имеет самый низкий класс опасности, во время таяния снега позволит избежать образования на улицах и тротуарах грязи»,— подчеркнула Тамара Благодаткова.

По ее словам, на сегодняшний день в Екатеринбурге создан месячный запас песка. Для закупки необходимых объемов противогололедных материалов администрация города 6 ноября проведет соответствующий конкурс среди поставщиков. «Со всеми поставщиками уже достигнута следующая договоренность: в случае если предприятия выигрывает конкурс, то оно в этом же день будут готово отправить первую партию песка,— отметила Тамара Благодаткова.— Все выставленные на конкурс материалы имеют необходимые сертификаты качества, которые подтверждают их использование в населенных пунктах».

Кроме мытого песка для посыпки проезжей части улиц Екатеринбурга, мэрия планирует в этом году закупить песок для посыпки тротуаров и химические реагенты для борьбы с гололедом в центре города.