Раздел Общество
16 октября 2007, 17:58

Синоптики предупреждают, что зима в этом году будет значительно холоднее прошлогодней

Зима в этом году будет намного холоднее прошлогодней. Такой прогноз сегодня представил на пресс- конференции директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"По расчетам метеорологов, нынешняя зима ожидается по температурному фону близкой или несколько выше обычных значений, - уточнил он. - Мы не ожидаем суровой зимы". Однако, добавил синоптик, если сравнивать с аномально теплой зимой прошлого года, то в этом году декабрь и январь на европейской части страны ожидаются значительно более холодными. Однако, по прогнозам метеорологов, февраль 2008 года, возможно, будет более теплым, чем в прошлом году.

Как рассказал Вильфанд, этой зимой не ожидается, как аномальных температур, так и "зимнего половодья", которое наблюдалось в феврале прошлого года, когда лед на некоторых реках стал таять и трескаться раньше срока, как в апреле. По словам директора Гидрометцентра, в этом году реки будут замерзать в обычные сроки, а устойчивый снежный покров установится во второй половине ноября, тогда же дневные температуры упадут до минусовых значений, перевалят за отметку 0 градусов.