Раздел Общество
17 октября 2007, 14:56

Кто стоит за ночным бунтом в уральской колонии?

ГУФСИН по Свердловской области обнародовал списки воспитанников Кировградской колонии для несовершеннолетних, пострадавших в ходе ночного бунта.
Все они получили телесные повреждения различной степени тяжести и находятся в больницах.

Список:

1. Нуризянов А.А., 1990г.р.

2. Валеев Д.В., 1991 г.р.

3. Шандарин П.П., 1992 г.р.

4. Смышляев Т.

5. Иглин К.А., 1990 г.р.

6. Кущенков А.Д., 1990 г.р.

7. Щербинин А.Д., 1989 г.р.

8. Лунин Н.Н., 1990 г.р.

9. Харитонов А.В., 1990 г.р.

10. Карташев А.Ю., 1990 г.р.

По версии прокуратуры Свердловской области, волнения были спровоцированы несколькими осужденными, которых за нарушение дисциплины должны были поместить в изолятор.

Как передает ИА «Новый Регион – Екатеринбург», информация о побеге из колонии нескольких воспитанников подтверждения не нашла. В частности, сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель сообщил журналистам о том, что, по его данным, до сих пор не установлено местонахождение ряда осужденных. Представители попечительского совета колонии сообщили «Новому Региону», что по данным на 13:00 местонахождение ВСЕХ осужденных несовершеннолетних установлено. Все воспитанники находятся на территории колонии.

Как отмечает агентство, трагедия, разыгравшаяся сегодня ночью в Кировградской воспитательной колонии – вторая за последние два месяца.

4 августа около 40 воспитанников колонии для несовершеннолетних самовольно покинули помещения отрядов. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Свердловской области, молодые люди направились на плац, где избили пытавшегося предотвратить волнения младшего инспектора внутренней службы. Прибывшим на место сотрудникам дежурной смены удалось погасить возникший конфликт, после чего воспитанники вернулись в помещения своих отрядов. По факту произошедшего проводилась проверка.