Раздел Общество
17 октября 2007, 17:23

Генпрокуратура признала правомерным подавление бунта в свердловской колонии

Действия руководства свердловской колонии для несовершеннолетних, в которой во вторник произошли беспорядки, Генпрокуратурой РФ признаны правомерными.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя думского комитета по безопасности Михаила Гришанкова.

По его словам, эта оценка со стороны Генпрокуратуры однозначная. Гришанков подчеркнул, что в колонии отбывают наказание подростки, совершившие особо опасные преступления, а беспорядки, устроенные ими, являются "четко спланированной акцией".

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что ведомство проводит проверку происшествия в колонии номер два города Кировграда. Напомним, вечером 16 октября группа осужденных попыталась сбежать из исправительного учреждения, напав перед этим на конвоиров.

Сотрудники ФСИН применили оружие, в результате чего двое осужденных были убиты. Погиб и один из конвоиров. Всего ранения в ходе бунта получили 13 человек. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что решающую роль в предотвращении побега сыграли милиционеры из местного ГУВД, а сотрудников ФСИН обвинил в бездействии.