Раздел Общество
22 октября 2007, 13:30

Сотрудники Кировградской колонии представлены к правительственным наградам

На 17 сотрудников ГУ ФСИН по Свердловской области, участвовавших в подавлении бунта в Кировграде, направлены в администрацию президента представления к правительственным наградам.
Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Управления. «Представления направлены от руководства ФСИН России. Погибший при исполнении своих обязанностей сотрудник колонии капитан Анатолий Завьялов представлен к «Ордену Мужества», - сообщили в пресс-службе.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель также отметил 4 человек, особо отличившихся во время событий в колонии в ночь с 16 на 17 октября. «Четверо сотрудников из роты охраны получили из рук главы региона именные губернаторские часы. Также Эдуард Россель поблагодарил руководство ГУФСИН по Свердловской области за четкую организацию и проведение необходимых действий по пресечению попытки массового побега осужденных», - рассказал собеседник агентства.
Беспорядки в колонии начались 16 октября в 22:15 по местному времени. Была предпринята попытка побега. Попытка не удалась. В 1:35 инцидент был исчерпан. В результате беспорядков погибли 2 воспитанника колонии и сотрудник исправительного учреждения капитан Анатолий Завьялов.