Раздел Общество
24 октября 2007, 11:37

Уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга прекращено необоснованно — прокуратура

Уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, сбившего на автомобиле женщину прекращено необоснованно.
Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина, к такому выводу пришли прокурорские работники, после того как изучили материалы дела, прекращенного в сентябре 2007 года. «Расследование проводилось Главным следственным управлением /ГСУ/ при ГУВД Свердловской области, и дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. В ходе проверки было установлено, что по делу не проведены в полном объеме все следственные мероприятия. В частности, необходимо назначить судмедэкспертизу с целью установления тяжести повреждений, полученных потерпевшей, и еще ряд следственных мероприятий для установления истины по делу», - сообщила Римма Бобина.
В связи с этим вынесено постановление о направлении материалов проверки в ГСУ при ГУВД Свердловской для принятия решения об отмене постановления о прекращении уголовного дела.
ДТП с участием вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, произошло 16 июня. По предварительным данным, в переулке Транспортный «Мерседес», которым управлял чиновник, выехал на встречную полосу и сбил жительницу Екатеринбурга Надежду Семенову 1950 года рождения. С переломом костей таза, ушибом почек и сотрясением головного мозга пострадавшая была доставлена в больницу.