Раздел Общество
24 октября 2007, 17:09

Жители Сортировки в Екатеринбурге жалуются на плохое трамвайное движение

Жители микрорайона Сортировка в Екатеринбурге жалуются на Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление (ЕТТУ).
По словам горожан, в утренние часы-пик добраться из района рынка «Таганский ряд» в центр достаточно сложно. Например, сегодня утром трамвайное движение в центр было перекрыто и все трамваи с улицы Бебеля поворачивали в сторону станции «7 ключей». В результате, люди были вынуждены идти на автобусы. «Народу было очень много. Люди набивались в транспорт как селедка в бочку. Уехать было невозможно, чуть автобусную остановку не снесли. В результате, в автобусе все начинали звонить на работу и предупреждать, что опоздают, а у каждого работодателя свои санкции – кто-то ничего не сделает, а кого-то лишат, например, премии за опоздание. Такие ситуации – не редкость», – рассказала «Новому Региону» жительница Сортировки Юлия.

Как отметил начальник службы движения ЕТТУ Александр Хабаров, сегодня было перекрыто движение трамваев в обе стороны на улице Донбасской, там на трамвайных путях столкнулись два автомобиля. «А по задержке движения в сторону центра от «Таганского ряда» мы разбираемся», – сказал Хабаров.

Еще одна проблема жителей Сортировки – недостаточное количество трамваев в часы-пик. «Почему-то создается ощущение, что утром ходят только одновагонные трамваи, а днем, когда никто не ездит, на линию выходят двухвагонные составы», – жалуется Юлия.

«Мы не можем выпустить на линию большее количество машин, чем сейчас, у нас физически нет такой возможности, – говорит Александр Хабаров. – На этой неделе у вице-мэра Екатеринбурга Александра Ляшенко состоится совещание, где начальник ЕТТУ будет поднимать вопрос об увеличении трамвайного парка».

Стоит также отметить, что с 22 по 29 октября перекрыто трамвайное движение по левой стороне проспекта Ленина на участке от улицы Луначарского до улицы Московской, что также создает проблемы для екатеринбуржцев.