Раздел Общество
24 октября 2007, 17:26

Новый мост на Восточной — Шевченко готовится пройти испытание на прочность

Движение по новому мосту на перекрестке Восточной – Шевченко откроется, как и было запланировано, в ноябре нынешнего года.
В ближайшее время мост пройдет испытание на прочность. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

По его словам, хотя причина прошлогоднего обрушения моста были установлены четко – ошибка конструкторов – и все нарушения были учтены и исправлены, контролирующая организация потребовала заново провести все расчеты. Главное условие – чтобы их проводила организация, никак не связанная с Екатеринбургом или Свердловской областью. «Мы нашли такой институт – в Омске, его специалисты согласились сделать новый проект. А теперь они приезжают в Екатеринбург, чтобы провести испытания уже построенного моста», – сообщил Аркадий Чернецкий.

Испытания будут выглядеть следующим образом: к мосту прикрепят датчики, дадут нагрузку и установят, насколько мост соответствует этой нагрузке. Мэр Екатеринбурга твердо уверен, что все пройдет благополучно: «Уже в ноябре мы будем ездить по этому мосту».