Раздел Общество
26 октября 2007, 11:35

Перед выборами свердловская милиция перейдет на усиленный режим работы

Свердловский гарнизон милиции начал готовиться к предстоящим 2 декабря выборам в Государственную Думу России.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного милицейского главка Михаил Никитин подписал приказ о мерах по обеспечению общественной безопасности и охране правопорядка в период подготовки и проведения выборов.
Согласно документу, с 26 ноября и до окончания выборов свердловская милиция переводится на усиленный вариант несения службы. Будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, введен 12-часовой рабочий день для 25% сотрудников. В милиции также будут созданы оперативные штабы и рабочие группы по взаимодействию с территориальными избирательными комиссиями. Сотрудники милиции и члены избиркомов будут обмениваться информацией о выявленных нарушениях и предпринимать совместные действия по недопущению к участию в кампании представителей криминальной среды. Запланированы встречи с лидерами политических партий и избирательных блоков; с ними проведут беседы о необходимости строгого соблюдения законодательства. Свою лепту в борьбу с нарушениями могут внести и рядовые жители области. Специально для приема подобной информации создаются общественные приемные и запланированы горячие телефонные линии.
Во избежание различного рода эксцессов, 2 декабря будут временно закрыты все магазины по торговле оружием и боеприпасами Валерий Горелых также сообщил, что за каждым избирательным участком будут закреплены представители руководящего и инспекторского состава свердловского гарнизона милиции. С 28 ноября все объекты, где будет проходить голосование, возьмут под усиленную охрану и тщательно проверят вместе со специалистами МЧС. Доставка избирательных бюллетеней и перевозка другой документации для выборов также будет осуществляться под усиленной охраной и в сопровождении патрульных автомобилей ДПС ГИБДД. Непосредственно в день выборов милицейские наряды будут максимально приближены к избирательным участкам. Отметим, что голосование пройдет также в изоляторах временного содержания и местах лишения свободы; для дополнительной охраны туда также направятся сотрудники милиции. Кроме того, во избежание различного рода эксцессов, 2 декабря будут временно закрыты все магазины по торговле оружием и боеприпасами.
В период подготовки и проведения выборов милиционерам также предстоит следить за гражданами и организациями, которые расклеивают агитационную продукцию. Все факты нерегламентированного распространения рекламы будут пресекаться, анонимная продукция – изыматься и уничтожаться. Проверки на предмет соблюдения законодательства пройдут и в типографиях.
Как отметил пресс-секретарь ГУВД, свердловская милиция примет все меры, чтобы выборы в области прошли спокойно и без нарушений. Кстати, жители Среднего Урала уже сейчас могут сообщать о каких-либо нарушениях, связанных с предвыборной кампанией. Информация принимается по круглосуточному «телефону доверия» ГУВД 358-71-61 или по «02».