Раздел Общество
29 октября 2007, 13:40

Шварценеггер не признал марихуану наркотиком

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер в интервью британскому изданию журнала GQ заявил, что марихуана - это "не наркотик, а листья", сообщает агентство Associated Press.
Вопрос касался недавних признаний восьми министров правительства Великобритании, которые в студенческие годы курили марихуану. По мнению Шварценеггера, для него совершенно не важно, пробовал ли кто-то из политических деятелей наркотики, главное, чтобы они принимали правильные решения, улучшающие жизнь людей.

Пресс-секретарь калифорнийского губернатора Аарон Маклир заявил, что классификация марихуаны, данная Шварценеггером, была сделана в определенном контексте, который не был приведен полностью. По словам Маклира, губернатор, конечно же, понимает, что марихуана - это наркотик, а заявление он делал в шутливой форме.

Агентство отмечает, что сам Арнольд Шварценеггер, в прошлом культурист и голливудская звезда, признавался в употреблении марихуаны в 1970-е годы, что нашло отражение в документальном фильме "Качая железо".

Ранее в курении марихуаны признались британские министры внутренних дел, финансов, транспорта, по вопросам бизнеса и предпринимательства, муниципального управления и жилищного строительства, а также бывший президент США Билл Клинтон. При этом последний оговорился, что "не затягивался".