Раздел Общество
30 октября 2007, 17:49

Российские школьники предложили министру образования отменить оценки по физкультуре и музыке

Заменить балльные оценки успеваемости по физкультуре и музыке системой зачетов предложили министру образования и науки РФ российские школьники.
С таким предложением они выступили во вторник на встрече с Андреем Фурсенко, организованной в рамках школьного саммита, который проходит в дни осенних каникул в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что это правильно, я бы перевел", - ответил министр. Однако Фурсенко отметил, что против введения системы зачетов в школе выступают методисты и эксперты в области образования. По его мнению, можно было бы и другие предметы перевести на зачет/незачет, если в дальнейшем молодой человек не планирует двигаться по данному направлению.

Однако, как считают специалисты, в этом случае школьники будут невнимательно относиться к "зачетным" предметам школьной программы, и в итоге может пострадать качество образования.

Между тем министр сообщил, что в настоящее время вместе с Росспортом обсуждается вопрос, как сделать физкультуру в школе более интересной. "Когда весь класс стоит в очереди, чтобы один раз подтянуться по канату - это неинтересно", - подчеркнул Фурсенко.

По его мнению, физкультурой в школьные годы надо заниматься в обязательном порядке. Часто школьники берут справку - освобождение, если по каким-либо причинам или проблемам со здоровьем не могут выполнять школьные спортивные нормативы. "Должны быть какие-то секции и команды, а не только нормативы", - уверен Фурсенко. Они разнообразят школьную программу.