Раздел Общество
31 октября 2007, 09:30

Из российских заключенных будут делать ветеринаров, нефтяников и охотников

Правительство РФ в рамках реформы трудового сектора в российских колониях утвердило перечень основных видов деятельности, связанных с трудовой адаптацией осужденных.
В список вошли более 200 наименований видов деятельности, в том числе охота и производство нефтепродуктов.

Как во вторник РИА "Новости" сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, утвержденный на прошлой неделе перечень рекомендован Минэкономразвития. Перечень значительно дополнен новыми видами деятельности, которыми российские заключенные не имели возможности заниматься ранее.

"Если раньше заключенные занимались, в основном, производством электроприборов, продуктов питания, шитьем одежды - в частности, униформ для силовых ведомств, то новый список включает в себя более 200 наименований утвержденных видов деятельности", - сообщил представитель ФСИН.

Согласно утвержденному списку, теперь российские заключенные получат возможность обучаться охоте, растениеводству, они смогут освоить производство табачных изделий и нефтепродуктов, заняться ветеринарией, производством звукозаписывающей, звуковоспроизводящей, а также медицинской диагностической и терапевтической аппаратуры, анализом химических и биологических свойств материалов и веществ.

Как сообщалось ранее, в мае президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на переориентацию производственного сектора уголовно-исполнительной системы в целях оказания осужденным помощи в социальной адаптации.

Новый закон дает заключенным возможность получить какую-то специальность и облегчить таким образом процесс социальной адаптации после выхода на свободу. Кроме того, новый подход позволяет снизить убыточность на производстве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.