Раздел Общество
1 ноября 2007, 10:14

После подорожания продуктов порции в школьных столовых стали уменьшаться

Федеральная служба Роспотребнадзора подвела итоги массовых проверок, проведенных в российских регионах после резкого повышения цен на продукты. Инспекции были организованы в период с 15 по 26 октября.

За нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в суд направлено 59 материалов, наложено 2514 штрафов на сумму 4 640 910 руб., забраковано 3696 партий пищевой продукции в объеме 40 816 кг.

Проверке были подвергнуты не только магазины, но и образовательные учреждения. Как выяснилось, в ряде субъектов РФ в школах и детсадах после подорожания продуктов уменьшились порции, ассортимент блюд стал более скудным. Очевидно, образовательные учреждения, располагая все тем же бюджетом, в условиях резкого взлета цен были вынуждены начать экономить – либо на порциях, либо исключая из меню наиболее подорожавшие продукты.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился уделить этой проблеме особое внимание, проконтролировать, чтобы полноценность питания в школах и детсадах не снижалась.