Раздел Общество
1 ноября 2007, 13:46

Украина будет сбивать все самолеты, захваченные террористами

Украина будет сбивать все захваченные террористами воздушные суда, которые представляют опасность для страны. Соответствующее соглашение ратифицировано правительством Украины.
Об этом, ссылаясь на слова исполняющего обязанности главы Служба безопасности Украины Валентина Наливайченко, сообщает proUA.

Это заявление Наливайченко сделал в среду 31 октября в Одессе по окончании международных антитеррористических учений "Восточный щит-2007". Он добавил, что, несмотря на такое жесткое решение, "украинские спецслужбы будут делать все возможное, чтобы не допустить подобных событий". Именно с этим решением связано усиление мер безопасности в аэропортах государства, сказал и.о. главы СБУ. Подобные меры предусмотрены и в российском антитеррористическом законодательстве.

Украинские ПВО неоднократно сбивали гражданские самолеты и непреднамеренно. Например, в начале октября 2001 года самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Израиля в Новосибирск, был сбит ракетой, выпущенной украинскими ПВО в ходе учений. Все 78 человек, находившиеся на борту, погибли.