Раздел Общество
2 ноября 2007, 11:28

2007 год — год 347-летия феномена кафе

Считается, что самое первое кафе придумали в Марселе году в 1660. Но тогда это была скорее забегаловка – трактир, где впервые подали недурной кофе и не забыли про мороженое.

Истинный же расцвет кафе пришелся на XIX век: в Париже, где-то на углу бульваров Сен-Жермен и Сан-Мишель Бодлер писал "Альбатроса", а на другом берегу – на Монмартре – импрессионисты обсуждали последнюю выставку.

И до сих пор в европейских кафе принято встречаться с друзьями, читать газеты, вести светские беседы или разбирать корреспонденцию за чашкой кофе. И хотя Европа нам не указ, – традиция заниматься частными делами в общественных местах так же не обошла нас стороной.

Теперь, в наше время компьютерных сетей, Интернета и виртуального общения, «встречаться» с друзьями и коллегами можно, не выходя из квартиры или офиса. Но, несмотря на это, остаются еще люди, которые предпочитают это делать в стенах уютного кафе, использующие Интернет лишь как инструмент для выбора того или иного заведения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.