Раздел Общество
2 ноября 2007, 15:24

4 ноября в Екатеринбурге пройдет «Русский марш»

Как сообщил лидер регионального отделения партии «Народный Союз» Валерий Мелехин, участие в акции примет более 20 представителей патриотических общественных и политических организаций области.
Кроме активистов «Народного Союза», 4 ноября к памятнику основателям Екатеринбурга Татищеву и Де Генину придут представители казачьих сообществ, движения «За референдум», русской национально-культурной автономии.

Маршировать патриоты никуда не будут, по сути «Русский марш» в уральской столице пройдет в формате обычного пикета. «Мы сегодня побываем в мэрии. Мы должны согласовать время проведения нашего мероприятия. Собственно разрешение нам не нужно, ведь заявка на проведение пикета подается в уведомительном порядке, но в этот день еще несколько организаций планируют провести свои акции и мы должны просто согласовать время. На самом пикете мы будем обращаться к жителям города и так как по закону мы не можем использовать громкоговорители, то будем работать голосом», – сообщил Мелехин.

Основные лозунги, которые намерены озвучить участники «Русского марша»: «За Русскую Россию», «России – Русскую власть», «Слава России», «Все на Русский марш», «За Русский народ», «За Русскую веру», «За Русскую землю».