Раздел Общество
6 ноября 2007, 10:32

Экологи обеспечат свердловчан питьевой водой стандартного качества

Министерство природных ресурсов Свердловской области продолжает работу по обеспечению населения питьевой водой стандартного качества.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства природных ресурсов, с начала года в областных учреждениях социальной сферы введена в действие 31 установка по очистке питьевой воды.

В числе организаций, получивших возможность снабжать людей хорошей питьевой водой - 16 учреждений здравоохранения, 3 учреждения социальной защиты населения, 8 образовательных учреждений и 4 учреждения культуры. «В третьем квартале этого года установки по очистке воды были установлены в Сухоложском доме-интернате для престарелых и инвалидов, пансионате «Кировградский» для пенсионеров и инвалидов и областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Полянка» в городе Березовский. Работы по введению в действие установок очистки воды продолжатся до конца года», - отметили в пресс-службе министерства.

Для водоснабжения населенных пунктов Восточного, Горнозаводского, Северного, Западного и Южного управленческих округов Свердловской области выполнены поисковые и оценочные работы на подземные воды, обследование водозаборов и бурение скважин в объеме 1 тыс 118 погонных метров, выявлены перспективные участки для водоснабжения, проведены опытно-фильтрационные работы и лабораторные исследования качества воды.