Раздел Общество
7 ноября 2007, 17:17

Свадьба старейших молодоженов в Екатеринбурге: жениху — 93, невесте — 70

Необычная церемония бракосочетания состоится завтра в уральской столице. В ЗАГС Кировского района города придут 93-летний жених и его 70-летняя невеста.

Как рассказала «Новому Региону» брачующаяся Алевтина Петровна Двоеглазова, с женихом Аристархом Петровичем Бубняковым (который родился в Российской империи в 1914 году и прошел сталинские лагеря) они живут вместе уже 33 года. На сегодняшний день у них двое детей, трое внуков и двое правнуков.

«Молодожены» решили зарегистрировать отношения, чтобы их не разлучили. «Мы живем в общежитии, и считаемся как бы отдельными людьми, проживающими на одной жилплощади, а сейчас все эти проблемы с приватизациями, захватом земли, расселением из общежитий. Для того чтобы нас не расселили, как посторонних друг другу людей, мы и решили официально зарегистрировать брак», – отметила Алевтина Петровна.

В ЗАГС жених и невеста отправятся завтра утром к 10 часам. Отметим, что это вторая попытка Двоеглазовой и Бубнякова вступить в законный брак. В прошлый раз, месяц назад, 5 октября брачующихся подвело здоровье – у Алевтины Петровны заболело сердце.