Раздел Общество
8 ноября 2007, 18:58

Брак по расчету в 93 года

В загсе Кировского района Екатеринбурга сегодня зарегистрировали молодоженов, которых заставил расписаться квартирный вопрос – им грозили расселением.
До этого 33 года они жили в гражданском браке и даже не думали о штампе в паспорте.

Молодожены – 70-летняя Алевтина Петровна и 93-летний Аристарх Петрович – в загс пришли пешком. От пышной церемонии отказались. Невеста боялась, что начнут волноваться – в прошлый раз регистрацию отменили из-за того, что у жениха подскочило давление.

Аристарх Петрович доволен – свою гражданскую жену он уговаривал расписаться 33 года. Она все отшучивалась – после первого неудачного брака в долгую и счастливую жизнь во втором не верила. Поставить штамп в паспорте заставил квартирный вопрос. Ведь в общежитии по закону жить вместе могут только расписанные.

"А я этого человека очень обожаю и люблю, я его ни на минуту не могу оставить, даже в больницу с ним ложусь, нам пришлось узаконить наши отношения", - сказала невеста.

Брака по расчету молодожены даже стыдятся, поэтому о свадьбе родственникам сообщили только вчера вечером. Специально, чтобы в загсе не было толпы гостей. Однако поздравляющие все же приехали. Без свадебного торта и шампанского все равно не обойдется. Двое детей, правда, не общих, а еще трое внуков, трое правнуков и маленькая праправнучка обещали устроить жениху и невесте настоящую свадьбу.