Раздел Общество
9 ноября 2007, 09:19

Тариф «Защитник Родины»: в Татарстане отправляют в армию, снабдив бесплатным мобильником

Подключенные мобильные телефоны получили в Татарстане первые 170 юношей из четырех тысяч призывников, которые этой осенью отправляются служить в Вооруженные Силы России.
Церемония вручения прошла в четверг в Казани в рамках праздника "День призывника - 2007". На ней были представители властей региона, Вооруженных сил РФ, ветераны, родители призывников, школьники и студенты казанских вузов.

1-й вице-премьер республики Равиль Муратов отметил, что обеспечить призывников телефонами стало возможным благодаря реализации комплексного проекта "Электронное правительство Татарстана" и Года благотворительности в Татарстане.

Одна из российских сотовых компаний подарила всем призывникам мобильные телефоны стоимостью около 4 тысячи рублей каждый, а республика оплатила услуги мобильной связи по новому специальному тарифному плану "Защитник Родины".

Все входящие звонки в тарифе бесплатны даже при нулевом балансе, оплачены также 30 минут связи с родными и друзьями в месяц, а в случае чрезвычайной ситуации солдат сможет круглосуточно и бесплатно позвонить на горячую линию Татвоенкомата.

"При "молчании" мобильного телефона в течение определенного времени, мы будем оперативно связываться с воинской частью и интересоваться, что с нашим призывником", - заверил Муратов.

Отметим, что Татарстан стал не первым регионом, где проводится подобная политика. Ранее за то, чтобы молодых людей снабжали телефонами, высказывался Комитет солдатских матерей.