Раздел Общество
12 ноября 2007, 16:08

Расследование дела Кирилла Форманчука взято под особый контроль Генпрокуратурой

Расследование дела Кирилла "Медведа" Форманчука взято на особый контроль Генпрокуратурой РФ. Об этом рассказал председатель общественного движения "Автомобилисты России" Виктор Похмелкин.
По его словам, этот случай вызвал большой интерес у общественности, тем более в Екатеринбурге, где существует множество организации по защите прав автомобилистов: «Цель моего пребывания в Екатеринбурге – поддержать ваших правозащитников, Комитет защиты автомобилистов, который здесь, на мой взгляд, ведет эффективную работу по отстаиванию интересов людей за рулем. Утром мы встретились с Кириллом Форманчуком, пострадавшим за свою деятельность от произвола милиции. Я проинформировал его о результатах моего депутатского запроса в Генеральную прокуратуру, в следственный комитет Генеральной прокуратуры. Следственный комитет Генеральной прокуратуры взял на контроль дело по расследованию насильственных действий в отношении Кирилла Форманчука. Я надеюсь, что нам удастся добиться того, что это дело расследуется в соответствии с законом и все виновные понесут заслуженное наказание».

Напомню, что конфликт Кирилла Форманчука с силовыми ведомствами произошел в прошлом месяце. Молодой человек, пришел за документами на машину, где его задержали и проводили в военкомат, а затем в одно из отделений милиции, где он был избит. Сейчас против Кирилла Форманчука заведено уголовное дело, а сам он до сих пор находится в больнице.