Раздел Общество
13 ноября 2007, 10:33

Свердловские милиционеры устроили зрелище для бомжей

На свалке на Широкой речке было сожжено около 3 тонн спирта.
Вчера вечером в Верх-Исетском районе Екатеринбурга оперативники ОБЭП ГУВД Свердловской области совместно с представителями общественной организации «Трезвый город» провели операцию по уничтожению крупной партии спиртосодержащей жидкости.

Как сообщил «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, эта партия суррогата была изъята осенью прошлого года в Красноуфимске. Суррогат был приобретен в ходе проверочной закупки на сумму 100 тысяч рублей. За сбыт был задержан уроженец Азербайджана, обладатель черного пояса по карате Магарам Гараев. По материалам ОБЭП ГУВД межрайонной прокуратурой Красноуфимска было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По данному делу суд приговорил Гараева к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уничтоженный спирт был расфасован в пятилитровые емкости. Вчера эта партия (полная «Газель») была уничтожена путем сжигания в огне. «У местных бомжей, которые все это видели, наблюдалось чувство горести из-за такой «катастрофы». Некоторые просили угостить их, тем более, что на улице было холодно, но сыщики были непреклонны. Вообще само уничтожение было очень зрелищным. Некоторые бутылки, взрываясь в огне, отлетали в сторону на 20-30 метров. Кроме того, дул сильный ветер и суррогат, воспламенившись, закручивался, как будто смерч в пустыне», – рассказал Валерий Горелых.