Раздел Общество
13 ноября 2007, 12:56

Прокуратура заставила администрацию Заречного предоставить жилье инвалиду

Заречным районным судом удовлетворен иск Белоярского межрайонного прокурора, заявленный в интересах инвалида II-й группы Анжелики Березиной и двух ее несовершеннолетних детей.
Основанием для направления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины. Проверкой установлено, что по постановлению главы городского округа Заречный дом №7-а по улице Дзержинского, в одной из комнат которого была зарегистрирована Березина и ее сыновья, необходимо было снести как непригодный для постоянного проживания.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, всем жильцам этого дома, кроме Березиной, было предложено заключить договоры найма маневренного жилого фонда. Администрация ГО Заречный отказала Березиной в предоставлении другого благоустроенного жилья, так как сочла, что женщина уже имеет место для проживания, поскольку в настоящее время живет в квартире своего сожителя. Таким образом жилищные права женщины были грубо нарушены и она обратилась за помощью в прокуратуру.
Прокурор, учитывая состояние здоровья женщины и то, что она является матерью-одиночкой и не может самостоятельно защитить свои права, обратился в суд с иском, в котором просил суд признать отказ администрации ГО Заречный предоставить женщине другое жилье незаконным и обязать ответчика при сносе дома №7-а по улице Дзержинского предоставить Березиной другое жилье.
Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Данное судебное решение вступило в законную силу, после того как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.